Производные слова можно объяснить при помощи слов, от которых они образованы (исходных слов), составляя фразы с исходными словами. Например:

(Часть объясняющей фразы, остающаяся, если отбросить исходное слово, будем называть объясняющей конструкцией для рассматриваемого слова.) Например, слова писатель, возчик имеют одну и ту же объясняющую конструкцию: ‘человек, который …’;
Объясняющая конструкция для слова читальня — ‘место, где …’; для слова стульчик —‘маленький …’.
Даны глаголы, образованные от существительных или прилагательных: озорничать, глохнуть, голодать, лодырничать, пилить,звереть, свирепеть, нуждаться, хамить, горевать, каменеть,рыбачить, блаженствовать, бороновать, толстеть, бинтовать,столбенеть, сверлить.
Задание 1 Разделите эти глаголы на группы так, чтобы
а) в пределах каждой группы для всех глаголов годилась одна и та же объясняющая конструкция,
б) объясняющая конструкция одной группы не годилась ни для какой другой группы. Приведите для каждой группы объясняющую конструкцию.
Задание 2 Укажите, какими суффиксами и другими словообразовательными средствами образованы от исходных слов глаголы каждой группы. Хотя бы для некоторых групп приведите пример глагола, для которого годится объясняющая конструкция данной группы, но который образован от исходного слова с помощью словообразовательных средств, не представленных в данной группе.